Марципан - это смесь измельчённого в муку миндального ореха и сахарной пудры. Его используют для изготовления всевозможных кондитерских изделий.Так же Марципан считается кулинарным афродизиаком. Для повышения сексуального аппетита его используют для приготовления различных десертов. Миндаль , как составная часть марципана , богат белком , витамином Е , кальцием. В Древнем Китае и Индии миндаль употреблялся для сохранения мужской силы и увеличения сексуальных ощущений у женщин.
Немного истории.
Сегодня достоверно неизвестно , где впервые был приготовлен марципан. По одной из версий он был изобретен во Франции , но популярным стал в Германии и Австрии (в
XVIII-XIX веках). Что касается причин возникновения, то опять же одной из них послужил голод, во времена которого единственным сырьем для выпекания хлеба оказался миндаль. Другая версия утверждает , что марципан был изобретён как лекарство. Как было на самом деле, история умалчивает, а вот то, что марципан во все времена был настоящим лакомством - истинная правда.
Классическая марципанная масса, настолько хорошо сформирована без всяких склеивающих добавок, что из нее запросто делаются не только
пироги, ватрушки и украшения для тортов, но и конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью. Марципан до сих пор является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворяющим тонкий вкус, престиж, хороший тон и, естественно, праздничную атмосферу. Так, в Германии и Голландии марципан традиционно готовится на Рождество. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента.
на Главную
Условия заказа